Тема 3.1 Подготовительные и заключительные работы
Студент должен:
знать:
деловой этикет;
выбор процедуры;
ассортимент и дозирование косметических средств;
технику выполнения демакияжа, сервисного макияжа, макияжа
уметь:
подготавливать рабочее место;
подбирать и дозировать косметические средства;
выполнять демакияж, сервисный макияж, макияж;
подбирать базовые средства.
Приглашение, предложение косметического кимоно-декольте и других косметических аксессуаров.
Выбор процедуры; оснащение рабочего места с учетом выбора процедуры. Размещение дезинфицирующих средств и стерильных аксессуаров (спонжи, кисти); подготовка необходимого белья на рабочем месте.
Подбор и дозирование косметических средств, соответствующих выбранной процедуре.
Демакияж. Используемые аппараты, техника демакияжа. Этапы процесса демакияжа.
Техника выполнения сервисного макияжа, как завершающей косметической процедуры.
Последовательность выполнения макияжа.
Подбор базовых средств и средств макияжа с учетом колористики внешнего облика и цветовой гаммы гардероба клиента.
Рекомендации клиенту по уходу за кожей в домашних условиях.
- Пояснительная записка
- Тематический план
- Содержание практики
- 1. Технология маникюра
- Тема 1.1 Подготовительные и заключительные работы при
- Тема 1.2 Классический маникюр
- Тема 1.3 Европейский маникюр
- 2. Технология педикюра
- Тема 2.1 Подготовительные и заключительные работы при
- Тема 2.2 Классический (обрезной) педикюр
- 3. Технология косметических услуг
- Тема 3.1 Подготовительные и заключительные работы
- Тема 3.2 Классическая косметология
- 4. Технология визажа
- 5. Массаж
- Подготовительные и заключительные работы
- 5.2 Классический массаж
- 5.3 Технология боди–коррекции. Технологии обертываний
- Литература